요리레시피

대만카스테라 만들기

*^-* 2021. 5. 7. 22:37
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대만카스테라 만들기를 해보려고 해요!!

 

  1. 대만카스테라 재료
  2. 대만카스테라 레시피
  3. 대만카스테라 완성사진

순서로 대만카스테라 만들기를 소개해 보려고 해요~^^

 

 

 

  • 대만카스테라 재료  (오븐 150℃ 1시간, 중탕)
  1. 박력분 80g
  2. 오일 50g
  3. 우유 80g
  4. 계란 5개
  5. 설탕 80g
  6. 바닐라 익스트랙 약간

 

 

 

  • 대만카스테라 레시피

 

  1. 팬에 맞게 유산지 깔기
  2. 오일 50g + 우유 80g 데우기 (실온에 두셔도 좋고, 막 꺼냈다면 전자레인지에 조금 돌려주셔도 좋아요~ 찬기가 없어진다는 생각으로 해주시면 된답니다.)
  3. 체친 박력분 80g 섞기 (제과류는 밀가루를 체로 쳐주셔야 해요.)
  4. 노른자 5개 + 바닐라익스트랙 섞기

-> 여기까지가 본반죽이라고 생각해주세요

 

  5. 오븐 예열하기   

  5. 흰자 5개 + 설탕 80g 머랭 만들기 (주의사항으로는 흰자에 노른자가 섞이면 안돼요. 그럼 머랭 올리기가 힘들어요. 흰자 거품을 내며 설탕을 3번에 나눠 넣고, 단단한 거품을 올려줄 거예요)

  6. 본 반죽에 머랭을 나누어 넣기 (3번쯤으로 나누어서 머랭이 꺼지지 않게 섞어주세요. 주걱을 세워 섞어주시면 잘 안꺼져요~그리고 꼭!! 본반죽에 머랭을 넣는 거예요~~)

  7. 유산지 깔아 둔 팬에 반죽을 넣고 젓가락으로 평평하게 정리해주세요

  8. 큰 팬에 넣고 큰 팬에는 뜨거운 물 넣기(오븐에 살짝 넣어놓고 물 넣으세요. 그게 더 편하더라고요)

  9. 이제 1시간 기다려요~

 

 

 

  • 대만카스테라 완성사진

저도 처음 만들어봐서 비주얼이 막 좋고 그렇진 않죠~;;;;

그래도 맛있었어요.

기름이 굉장히 많이 들어가 깜짝 놀랐었는데 아마도 같은걸 느끼시지 않을까 싶어요~

맛으로는 기름이 느껴지진 않고, 굉장히 부드럽답니다!!

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