건강

차가버섯 끓이는 법

*^-* 2021. 5. 3. 14:37
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차가버섯 끓이는 법에 대해 알아보려고 해요.

그리고 차가버섯 구입요령, 차가버섯 보관방법, 차가버섯 효능, 차가버섯 끓이는 법까지 알아보려고 해요.

 

 

 

 

대게 자작나무에서 발견되고, 자작나무의 수액을 양분으로 삼아 자라난다. 자작나무 한 그루당 하나의 버섯밖에 자라지 않는 데다 영양분이 풍부하고 다양하여 고급 식재료로 취급된다고 해요

 

 

  • 차가버섯 구입요령
  1. 고유의 색이 짙고 광택이 나는 것을 고른다.
  2. 갈라짐이 심하지 않거나 축축한 것은 피한다.

 

 

 

  • 차가버섯 보관방법

대게 한 봉지 구매하게 되면 한 번에 소비가 어려워요. 그래서 분말형태로 소량 포장된 것이 쉽게 이용할 수 있어요.

만약 큰 한봉지를 구매하셨다면 10~15℃에서 직사광선을 피하여 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관해주시는 게 좋아요.

 

 

 

  • 차가버섯 효능
  1. 혈중 콜레스테롤을 낮추는 기능이 있어 심장질환 등 심혈관질환 예방에 도움
  2. 베타글루칸 함량이 높다. 이는 면역기능 활성화와 항암이나 항산화 작용에 도움

 

 

 

  • 차가버섯 끓이는 법

차가버섯 속 크로모겐 성분은 뜨거운 물에 오래 끓이면 영양소가 파괴되어

60℃ 이하의 물에 천천히 우려서 차가버섯 차로 섭취하는 것이 좋아요.

 

물을 끓였다 식혀 버섯을 마른행주로 깨끗이 닦아주고 넣어서 우려주면 된답니다.

 

물 색이 굉장히 진해지고 가라앉아 있던 차가버섯이 떠올라요.

2~3일 우린후 하루 한잔 식전 식후 상관없이 마시면 된답니다.

 

하루 즐기는 차한잔으로 건강을 지킬 수 있고, 가격 또한 비싼 편이 아니니 좋은 것 같아요.

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