건강

파인애플 혀아림

*^-* 2021. 5. 1. 20:34
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파인애플 혀아림에 대해 알아보려고 해요

괜찮으신 분도 있겠지만, 알레르기도 아닌데 파인애플을 먹을 때마다 혀아림으로 파인애플을 피하게 될 수 있을 것 같아요 제가 그렇거든요

 

이번 글에서는 파인애플 혀아림의 원인과 혀아림 없이 파인애플을 먹을 수 있는 방법에 대해 이야기하려고 해요

 

 

  • 파인애플 혀아림의 원인
  1. 덜 익은 과일에서 나오는 옥살산 결정이라는 산성 성분으로 혀아림 통증을 느낀 것 일수 있어요. 이 경우 파인애플을 충분히 숙성시켜 섭취하시면 된답니다.
  2. 파인애플에 있는 단백질 분해 효소 때문일 수 있어요. 브로멜린이라는 성분이 혀와 구강 점막에 있는 피부 단백질을 분해해서 혀아림 통증을 느낄 수 있어요. 고기를 부드럽게 할 때 파인애플을 쓰기도 하고, 고기 먹은 뒤 소화를 돕기 위해 파인애플을 섭취하기도 하잖아요. 단백질 분해 효소를 이용한 긍정적 예시랍니다.

 

 

  • 파인애플 혀아림 없이 섭취하는 방법

심한 사람은 심한 혀 통증까지 느낀다고 하니 맛있게 혀아림 없이 파인애플을 먹을 수 있다면 참 좋겠죠

 

  1. 열을 가하는 방법! 스테이크 먹을 때 나오면 참 맛있잖아요~ 열을 가하게 되면 혀아림 없이 즐기실 수 있답니다.
  2. 따뜻한 과일이 싫거나 그마저도 혀아림을 느낀다면 통조림으로 대체해 즐겨보실 수 있을 거 같아요

 

 

 

파인애플 혀아림에 대해 알아봤는데 도움이 되었으면 좋겠어요.

저도 파인애플 혀아림에 고통받는 일인으로서 구워 먹는 파인애플을 참 좋아해요 소화도 돕고, 맛도 좋고!!

맛있는 음식을 건강하게 즐겨보자고요~~

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